アクセスランキング レンタルCGI

2017-10

09 « 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » 11

スポンサーサイト

--/--/-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆の春巻き♪(枝豆のカリカリ揚げ)

2005/10/12 (Wed)
先日た~~くさん枝豆をいただいたので
前から家で作ってみたかった枝豆の春巻きを作りました!

実はこれ、前に何度も白木屋で食べてる枝豆のカリカリ揚げのまね
食べるたびに
“これ、美味しいよな~~美味しいよな~~”
って思ってて、ついに作りました!
1282.jpg


〓izumix風作り方〓
材料:枝豆
   春巻きの皮
   お塩
   揚げ油
   水溶き小麦粉

作り方
① 枝豆は塩茹でして、中のまめを一つ一つ取り出す。
② 春巻きの皮は1枚を8等分する(小さな長方形になるように)
③ ①の豆一つ一つを②の皮の上に5~6粒並べる(下図参照)
  1283.jpg

④ 春巻きの周りに水溶き小麦粉をつけ、くるりっと巻き、両端をしっかりつまむ。
  1284.jpg

  ※ここでしっかりくっつけてないと揚げた時中身が出る。
⑤ 170度程度の油でサッと20秒ほど、狐色になるまで揚げる。
⑥ 上がった春巻きにお塩をかけて出来上がり


ついでに、先日ドラ焼き作った時のあんこが少し残ってたので、
春巻きの皮に包んでちょっとしたおやつを作りました!
1285.jpg

パリッとした皮でさくさく!パイみたい!
中国茶とよく合います!
お試しあれ~~~♪


よろしかったらClickお願いします~↓<(_ _)>
人気blogランキング
週刊ブログランキング
にほんブログ村
スポンサーサイト
    

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://u4r.blog7.fc2.com/tb.php/494-3f2dec8b

 | HOME | 







↓izumixオススメ↓

博多もつ鍋 黄金屋



とんがりチーズモンブラン



田中義剛さんの
花畑牧場 生キャラメル!!!




お得なポイント貯まる!ECナビ

ランキングに参加してます。
1日1クリック
よろしくね♪
↓↓↓







にほんブログ村 写真ブログへ


↓izumixのトイカメラ写真↓


izumix

izumix

岡山県在住。
お気に入りのデジカメ『CONTAX U4R』で
日々いろんなものを撮影しています♪
地元ネタもときに交えながらの写真&日記。

素人の、いち庶民の自己満ブログです。
お見苦しい点はアリアリでしょうが
どうぞ可愛がってやってください<(_ _)>

~★~★~★~★~★~★~

izumixへのmailはコチラ↓




ブログ内検索


Cute Item


delicious sweets





関西テレビ「トミーズのはらぺこ亭」出演!極上ダブルチーズケーキのホール♪幻のチーズケーキ...



テラミス

[PR]

ドクターシーラボ お買い物はこちら

コスメ・コム トップページ







→全ランキングはコチラ←



■■■■■■■■
バナー作りました。
よかったらお好きなの使ってください。
(直リンクはやめてね)
リンク先はhttp://u4r.blog7.fc2.com/で。
↓↓↓









■■■■■■■■


RSS 1.0
HTML 4.01
RSS FEED
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。